Цитата:
Сообщение от Germiona
Доброе утро.
Оксана, не весело как то сказала...
почитала ночные бдения, еще грустнее стало...
блин, ну что за фигня с родителями происходит ...или с нами 
столько за 2 дня в голове перекрутила, вывод то один- "мама нужна", а как сделать отношения "ровными" так и не знаю, я бы наступила себе на горло, если бы сама себе доказала, что не права, а тут не могу...
|
эх, проблема отцов и детей - у всех
мое мнение - нам не столько мама нужна, сколько бабушка, я очень люблю своих родителей, но эта любовь прямо пропорциональна расстоянию между нами, через 2 часа совместного времяпровождения я выхожу из себя и уже не могу общаться, а вот бабушка ребенку нужна... моя мама очень хорошо к нам относится, но всячески подчеркивает, что у нее своя жизнь, свои заботы , а мы - отдельно , хотя я ж не прошу ни сидеть с Анькой, ни помогать мне, просто поговорить хоть - я ж кроме Аньки неделями никого не вижу, в 7 муж приезжает с работы, в 8-8.30 мы укладываем ребенка , я с ней сплю, а муж идет в другую комнату смотреть телек - вот и все общение с мужем (кстати, скоро, видимо, такие отношения будут для меня проблемой, испытываю чувство вины по отношению к заброшенному мужу, но я устаю за день, да и поспать всегда любила, а муж - терпеливый, надеюсь, все понимает), подруг у меня нет, так мне б хоть просто поболтать с мамой - душу отвести , отдохнуть от разговоров про уточек-мишек-кубики-цветочки, а моя мама все время делает вид, что занята очень чем-то важным (то полоть надо, то косить, то помидоры подвязывать, то еще что)...я сначала расстраивалась, а потом решила - ей же хуже, она пропускает , как растет мое маленькое чудо, мама много фотографирует, но не понимает, что фотки, даже расчудесные - мертвое, застывшее время,
каждый выбирает для себя, она выбрала - свой огород, это ее право, ей остается только сочувствовать...
а к чему это я? к тому, что проблемы с родителями были, есть и будут, надо просто пытаться абстрагироваться , родители не понимают, что сейчас самое главное в их уже заканчивающейся жизни - это внуки, а все остальное - ерунда, так и Бог с ними, им же хуже....