Цитата:
Сообщение от Мама и Миша
можно пейджер использовать... или датчик...
ну хоть что-то, чтобы знать в любой момент времени, что с ребенком все ок
или Вы 24 часа в сутки держитесь за руки? 
|
А каким образом датчик скажет что с ребенком все ОК?
По теме... Всю начальную школу мобильного не было у дочки, т.к. я тоже считаю что
Цитата:
Сообщение от Nataijal
мозги целее будут! Электромагнитное излучение никто не отменял. И онкозаболевания головного мозга тоже, по данным некоторых исслеователей, имеют доказанную связь активным с юзанием мобильных телефонов.
Вот можете в меня швырять хоть тапки, хоть помидоры, а я против мобильников, компьютерных игр, сладких газированных напитков, походов в МакДональдсы-Блин Дональдсы, и еще ряда якобы необходимых для счастливого детства вещей. 
|
...
Но перед началом 5ого класса появился все-таки - бабушка подарила ей на 10 лет.
При этом передвигалась самостоятельно она уже с 1ого класса (я много раз в разных топиках на эту тему описывала с какого возраста куда и насколько)...
Больше всего дёргалась я именно этот год, когда мобильник был. Т.к. то и дело он оказывался выключенным (к примеру она выключала перед уроком и забывала потом включить) или она его просто не слышала (т.к. если не выключала - то отключала звук на время уроков и опять же забывала его включить) или он просто садился как обычно в самый неподходящий момент или что-то еще... Я постоянно дёргалась что ее где-нибудь стукнут из-за этого телефона (в конце мая у нее из рук таки выхватили телефон, днем, на школьной площадке, в центре Петергофа). Сама она звонила только когда ей требовалось разрешение на что-то, что без телефона она и не подумала бы делать, т.к. разрешения на это нет.