Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - у кого индукционная плита?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-08-2008, 01:20     #12
kirena
Элита

kirena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina&Co Посмотреть сообщение
Вот я тоже хотела индукционку, но часто встречала мнения, что если ломается, то сразу по 2 конфорки, т.к. они друг на друга завязаны парно, ремонт крайне дорогой. сейчас могу сказать про свою простую стеклокерамику, что нагревает она очень быстро, можно готовить с сенсорами, отмывается после готовки спец.средствами тоже на ура. Из плюсов индукционки я поняла одно
-быстрая реакция при переключении
-возможно меньше пригорает, т.к. сама плита не нагревается, но вряд ли само стекло будет холодным, когда на ней кастрюля с кипятком, по крайней мере под ней конфорка точно горячая будет и если что-то выкипит, то все равно шипеть по идее должно.
Кстати, моя, "простая" симменс 73H502 тоже довольно быстро реагирует на переключение. И таймер у нее удобный на все конфорки есть.
Индукция нагревает не просто быстро, а СУПЕР быстро, керамика по сравнению с ней - черепаха . Поверхность, естественно, нагревается под кастрюлями-сковородками, НО если что-либо и "убегает", то оно НЕ ШИПИТ и не пригорает (конечно если не оставлять это не вымытым до второго пришествия). Отмывается индукция даже без спец.средств - мыльца вполне достаточно. Раньше была стеклокерамика, теперь ни за что не променяю индукцию на керамику)))), к хорошему привыкаешь быстро