Цитата:
Сообщение от Marina&Co
Вот я тоже хотела индукционку, но часто встречала мнения, что если ломается, то сразу по 2 конфорки, т.к. они друг на друга завязаны парно, ремонт крайне дорогой. сейчас могу сказать про свою простую стеклокерамику, что нагревает она очень быстро, можно готовить с сенсорами, отмывается после готовки спец.средствами тоже на ура. Из плюсов индукционки я поняла одно
-быстрая реакция при переключении
-возможно меньше пригорает, т.к. сама плита не нагревается, но вряд ли само стекло будет холодным, когда на ней кастрюля с кипятком, по крайней мере под ней конфорка точно горячая будет и если что-то выкипит, то все равно шипеть по идее должно.
Кстати, моя, "простая" симменс 73H502 тоже довольно быстро реагирует на переключение.  И таймер у нее удобный на все конфорки есть.
|
Индукция нагревает не просто быстро, а СУПЕР быстро, керамика по сравнению с ней - черепаха

. Поверхность, естественно, нагревается под кастрюлями-сковородками, НО если что-либо и "убегает", то оно НЕ ШИПИТ и не пригорает (конечно если не оставлять это не вымытым до второго пришествия)

. Отмывается индукция даже без спец.средств - мыльца вполне достаточно. Раньше была стеклокерамика, теперь ни за что не променяю индукцию на керамику)))), к хорошему привыкаешь быстро
