Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Про деньги и мобильник для первоклашки
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-08-2008, 18:13     #1
МамикМамик
Участник

МамикМамик отсутствует

Лично я считаю, что первоклашке не нужен мобильник и покупать его знвчит провоцировать подрастающих бандитов из старших классов. Кроме того, вешать ребенку на шею столь небезопасный с точки зрения излучений предмет значит усиливать для него риск рака мозга или его доброкачественных, но отнюдь не безобидных опухолей. Наверно более дорогие модели менее вредны, но - см. предыдущий пункт - более криминогенны. Бывают нехорошие люди, которые обижают малышей просто, чтобы обидеть.

И главное. Я купила мобильник младшей дочке, чтобы меньше волноваться, когда она начала учиться на вечернем и возвращаться домой в двенадцатом часу. В результате волнений не убавилось, а только прибавилось.
Варианты психования: мобильник выключен - она на лекции, его украли, их обоих украли и ее убили
мобильник не отвечает - мобильник разрядился, сломался, далее см. предыдущий пункт.

Когда же начались зарубежные поездки и прибавились реальные проблемы со связью (5 лет назад смски почему-то долго не проходили) мне приходилось звонить в Мегафон и выяснять, жив ли телефон (и абонент). И волновалась я при этом не на шутку (ребенок пропал за границей). У старшей дочки телефона не было и я спокойненько просматривала Ленту новостей - не случилось чего с российскими студентами. Кстати, сама я двадцать лет назад отдыхая в Марийской АССР, слонялась по окрестностям на попутках и чудом не села в автобус, который перевернулся и сгорел вместе с пассажирами. Моя мама сидела на даче без телевизора, об этом не узнала и даже не подумала волноваться.

Поскольку независимо от мобильника первоклассника надо встречать и провожать, то ума не приложу - зачем он ему нужен, кроме как для понтов! Если по какой-то причине дети раньше освободятся - подождет в школе, например в библиотеку сходит (надо выяснить, куда еще можно сходить в этой школе). Если задержатся - подождете полчаса.

Ну конечно, если понты у родителей (как это так - у ребенка нет мобильника, как у бомжа какого). то конечно опасность рака мозга и нападения отступает, ибо понты молодых родителей - это святое, они им строить и жить помогают. Но надо отдавать себе отчет - что для вас главное и какова цена вопроса.