Света, это банальность, но я скажу - все дети разные и то, что они идут в школу не является синонимом того, что они выросли. И это аксиома. Которая отметает все ваши доводы. Да, для кого-то это все 100% правда, для кого-то 50%, а для кого-то вообще ни разу
Плюсы трубки понятны - это удобно и родители не волнуются. Плюс для кого-то мотивация (оглядываясь на свою для кого-то видимо искусственно взращенная)
Минусы трубки тоже очевидны - ранний возраст, неумение 100% контролировать себя (и не надо мне рассказывать что в 6-7 лет ребенок отдает себе отчет а) что нельзя по этой трубке звонить куда вздумается б) что за трубку платят родители столько-то денег и покупательная стоимость этих денег такова-то - т.е. ребенок не в состоянии оценить тот % денег который можно считать ничтожным для семейного бюджета и потому тратить, в) что этой трубкой некорректно махать под носом у товарища, хвастаясь (пусть даже скромно мимоходом) крутым телефоном (или просто его наличием), г) что эту трубку нельзя забывать, терять, кидать, что это материальная ценность, "съевшая" какую-то сумму бюджета, на которые работать с 9 до 18 столько-то дней. В разговоры что 6-и летки и 7-и летки все это понимают и они выросли я лично глубоко не верю и никогда не поверю, хотя б потому что и в 15 лет 70% этого не понимают. Несколько пунктов касаются и денег. Их покупательной способности. И осознается это либо личным сбережением в вынужденных условиях, либо зарабатыванием этих денег самостоятельно и проживанием только на них, без доп.вливаний. И то до некоторых и в сознательном возрасте не доходит. О 6 и 7 годах говорить просто бессмысленно
А тот факт что в 6,7 лет можно разобраться что на 20 рублей можно купить 10 чупсов или 1 булочку, так это просто арифметика и ее знание у первоклашек я под сомнение не ставлю.
Я прошу прощения что так резко, но многократная фраза "дети выросли" меня лично выводит из себя. Т.к. этих "выросших" я вижу в соседених дворах и в Меге и меня трясет. Я наверно по здравом размышлении понимаю что Вы имели ввиду, что не отпускать надо, а просто недооценивать не нужно, но если читать текст обособленно от Ваших остальных сообщений и своего представления о Вас, то получается не ахти что.
|