Ватрушка. Начинка 0,5кг творога. Лучше 9%, 0,5ст сахарного песка(делаю меньше, не любим очень сладкое), 3 яйца.
Хорошо перемешать вилкой. Можно добавлять ванилин, изюм, моим нравиться с цукатами, пекла с грушей, тоже вкусно.
Тесто: 2 ст муки высыпать в глубокую миску, пакетик разрыхлителя, 0,5ст сахара, натереть пачку маргарина на терке в муку, размешать руками,добавить две три ложки сметаны. Все перемешать. Тесто должно быть крошками.
Сковороду смазать маргарином и обсыпать сахаром.
Выложить половину теста, потом творог, потом оставшуюся половину теста.
Выпекать до золотистой корочки на среднем огне.
Получается всегда. Очень быстро, без заморочек и главное вкусно.
|