Сообщение от Nataijal
Моей дочке 9 лет. Вроде бы, возраст, когда девочка уже должна интересоваться красивыми нарядами. Купила ей в закупке свитер вишнево-розовый, с вышитыми цветами, сарафан на лямочках - оранжево-белые нежные полоски, блузку. Принесла домой. Вместо примерки-истерика: это же все фифское, девчачье, ты что, зачем ты это принесла, я ЭТО не одену. Слезы градом. Купи мне черное. Все, что носит - штаны, желательно потемнее, футболки, кроссовки, куртки унисекс, бесформенные и мятые. Отнимаю - нет, я к ним привыкла.
Горбится, сутулится, у бабушки отрастила брюшко, осанки никакой, заставить умыться, причесаться, зубы почистить - целая история. Красивая девочка, ей многие об этом говорят, но она сама себя портит! И что мне делать? Я перевела все в шутку, сказала, что буду приучать ее к красивой одежде, как котят к шлейке приучают - выложу на видное место, потом буду надевать на дочку на короткое время, потом в этой одежде будем ходить в приятные места - в Зоомузей, в бассейн... Обе посмеялись, но я в растерянности. Мне так хочется, чтобы у нее все было красиво! Нет, я не наряжаю ее, как куклу. Никакой вычурности, розочек-бантиков, но есть же понятие эстетики? Что мне с ней делать? О том, что она очень хорошенькая - напоминаю постоянно. О том, что она уже большая - тоже. Нет эффекта. Вот представьте себя образ классического программиста - грязного, лохматого...Я совсем не хочу, чтобы она так выглядела. А ей все равно.
|