Цитата:
Сообщение от Вольга
А у меня вот другое мнение  Вашему малышу сейчас 9 месяцев (я не поняла, он уже пошел или еще нет?), нога 11,5 см. Теплые сапожки вам понадобятся примерно через два месяца, и даже если он у вас уже ходит, все равно наврят ли в возрасте 11 месяцев он будет активно бегать-прыгать, а тем более по лужам и слякоти. В лучшем случае будете потихоньку за ручку водить или у колясочки стоять. Это я к тому, что тексы ни к чему. Их главное достоинство - то что в них можно в луже стоять и не промокнуть, ну и то что можно бегать как угорелый и не вспотеть. Вы в них просто замерзнете уже при температуре плюс три. Берите на осень просто нормальные теплые сапоги или ботинки, без всяких мембран, главное для вас - не мерзнуть и чтобы удобно было ходить. Потом на зиму возьмете Куому исходя из того размера, который будет на момент покупки, а ближе к концу зимы-весне можете тексы взять, так как ходить-бегать будете уже хорошо и даже может без коляски будете обходиться. По поводу запаса - в зимней обуви допускается запас 1,5 см. Если у Вас есть возможность пару раз за осень-зиму купить новую обувь вместо той, которая мала, то тогда конечно можно и 5 мм запаса взять. Но до полутора лет нога растет очень быстро, особенно с того момента, как ребенок ходить начинает, так что ИМХО запас должен быть больше. У моей дочки нога с 10 месяцев до полутора лет выросла на почти на 5 см.
|
Малыш еще не пошел самостоятельно, но вдоль диванов и в манеже уже вовсю переступает.
согласна, что скорее всего бегать еще не будет зимой и в лужи не пущу пока. Так что получается Куома, чтобы и на спанье и на мороз. Теперь вот только с размером буду окончательно определяться (а это самое сложное).
Ну и с осенними тож буду думать. А минимены и бебетом- это не мембрана?