Отвечаю на поставленные вопросы:
Цитата:
|
Сообщение от tutta
Вот у меня такой вопрос, девочки, ваши обменные карты остались в роддомах или вам их отдали? 
|
У меня карта осталась в роддоме (отдавать и не собирались – поэтому я для себя сделала ксерокопию в последние дни беременности)
Цитата:
|
Сообщение от tutta
У меня опросик:
1. как вы проводите малышовое время бодрствования.... что делаете, во что играете, чему учите, как. Интересуют все подробности
2. что "говорят" ваши малыши, как вы действуете в этом направлении
3. как происходит процесс кормления (имею ввиду прикормы), развлекаете ли малышей, стараетесь ли по-быстрому накормить или "подчиняетесь" ребенку, типа, когда он изволит повернуться и т.п.
Пошла отвечать 
|
1. Т.к. мы еще не ползаем особо, какое-то время Шурик лежит у меня на кровати (крутится по кругу, переворачивается со спины на живот и обратно, пытается встать на четвереньки, если получится, то качается в такой позе – короче происходит самообразование, играет в игрушки, мобильник и лентяйку). В последнее время довольно долгое время проводит на полу - иногда играет на коврике TL (под настроение). Когда начинает куксится беру его на руки и начинаю развлекать.Играем вместе в музыкальную пирамидку FP ( мама показывает как нужно разбирать и собирать а шурик грызет колечки и наслаждается музыкой). Вместе с мамой очень любим, играть в ку-ку, недавно научились играть в ладушки, очень любим, когда мама подбрасывает на руках и поднимает на вытянутые руки (обожаем так летать), кайфуем, когда нас катают на мячике или на бревнышке. Также очень нравиться, когда нас поставят на ножки. Тренируемся ходить с поддержкой – очень нравиться.
2. Мелкий только с недавнего времени стал произносить некоторые слога, а до это он постоянно пел - оооо, аааа, визжал да так громко, что закладывало уши. Теперь довольно часто, что-то бубнит себе под нос. А когда, чем то не доволен, то изо рта у нас вылетает сплошное: «Бу-Бу-Бу-Бу» - так прикольно. Довольно часто повторяю перед ним простые слова, учу говорить «Мама, Папа, Баба, Дай» но безрезультатно - смотрит на меня и улыбается.Слово "Мама" проскакивает, и то, когда мы плачем.
3. Во время кормления первая половина порции уходит у нас на ура, затем с переменным успехом, с небольшими перерывами, но не заставляю. Главное, чтоб никто и ничто не отвлекало.
Цитата:
|
Сообщение от Slastena
Напишите мне как вы начинали прикорм, как подбирали то что ребенок начал есть? я уже голову сломала.
|
Начала прикорм с яблочка - скоблила ложкой. Врач нам сказала начинать с овощей. Попробовала сама приготовить (кабачок) у нас был небольшой запор. Пришлось отложить на неделю. Решила попробовать баночное, начала с кабачка – результат был аналогичным.

Тоже недельный перерыв. Затем попробовала тыкву – пошла у нас на ура. Затем попробовали цветную капусту, вновь кабачок – пошло нормально. Пробовала морковку – мы ее выплевываем ( весь в папу) – приходится хитрить - подмешиваю ее к тыкве или к цв. капусте - лопает. Начинала с пол чайной ложки, довела до 120-150гр. в день (зависит от настроения и от того, какие овощи даю)
Параллельно даю фрукты – тоже баночные. Кушаем с превеликим удовольствием яблоко, грушу и их сочетание. Завтра хочу попробовать брокколи. Каши хочу попробовать где-то через неделю – надеюсь пройдет успешно.

Что-то я расписалась - целый трактат получился