Цитата:
|
а если не в состоянии то это проблемы ребенка а не учителя
|
Да, только я об этих проблемах узнаю только к новому году, потому как следующее собрание после начала сентября только перед новым годом.
Цитата:
|
Оль ну а человек имеет право на отдых что бы его после работы не трогали
|
А я и не трогаю

Я интересуюсь порблемами и успехами моего ребенка. И учитель должен понимать, что он работает не с машинами, а с людьми.
Цитата:
если мне после 8 часового рабочего дня будут домой звонить и чем-нить интересоватца = то за дополнительную плату
мне платят за 8 часов и все
|
Я не хотела бы, чтобы учительница моего сына так же формально подходила к своей работе.
Кстати, учитель вообще-то получает зарплату не только за "часы", но и за внеклассную работу, за воспитательную работу и прочее классное руководство. Так что вполне может найти 5 минут поговорить с родителем в рамках "воспитательной работы"

Причем учительница младших (да и не только младших) классов не только учительница, но и психолог, и друг(!), и вторая мама (!). Хороший педагог не может быть фомалистом, потому как жизнь вообще (и школьную жизнь в частности) загнать в какие-то формальные рамки очень сложно, и тяжело от этого всем. (Говорю как преподаватель с небольшим стажем, имеющий сотню бывших и настоящих студентов в друзьях в Контакте

наверное неспроста они ко мне все в друзья ломятся

)