Девочки, привет!!!
Наших самых очаровательных малышей и их не менее очаровательных мамочек с 2-х летием!!!

Всем-всем деткам, расти здоровыми, счастливыми, умными, добрыми человечками, на радость родителям!!!
А мы в Питер ненадолго приехали, застудили немного ребенка, теперь лечим
А так все супер! Только погода не радует......
По поводу опроса:
Цитата:
Сообщение от Katuchka
Девочки у меня мини-опрос в связи с двухлетием
1. Рост и вес.
2. ГВ закончено?
3. Ситуация с горшком
4. Говорим свободно или слогами?
5. Кушает ли сам?
6. Где спит: отдельно или с родителями?
|
1. Рост 94-95 см; вес 16 кг. (сильна малышка, правда?

)
2. ГВ еще в процессе (Надя, Маша, Катя, привет ветеранам

), но уже закругляемся (кормлю 1-2 раза в сутки.)
3. С горшком давно все ок! Правда,последнюю неделю стала все-таки укладывать на ночь в памперсе, так как Алька застудилась

4. Повторяет все свободно. Слогами никогда не говорила, сразу словами. Но стихи пока не читает,так заканчивает только некоторые. Из предложений - самые простые: котик упал, собака спит, папа работать и.т.д. Хит: СОСАТЬ СИСЮ!!!!!!!!

Не перестает много-много-много говорить на своем языке,особенно,когда торопится что-то рассказать...

5. Когда сама кушает (творожок она очень уважает, не дает себя им кормить, а в супе аккуратненько только весь бульон съедает, остальным приходится докармливать). Утреннюю кашу сама есть не желает,а вот ужин уплетает сама и ложкой и вилкой.
6. Спит в своей кроватке почти всю ночь,если вдруг просыпается беру к себе и очень довольна этим. Без Альки в кровати нам с мужем слишком много места
Цитата:
Сообщение от tatyana-buh
Девушки, а у кого ре спит с подушкой?????
В последнее время стала замечать, что ложит голову на возвышение (одеяло, которым до сих пор не дает укрыть), и спит так.
|
Алинка спит на тоненькой подушке уже давно с 1,4-1,5 г.
Девушки, а у меня вопрос к мамам хорошо говорящих деток,может было такое у вас. Если РЕ не все буквы произносит, вы просто четко проговариваете слова,в которых есть эта буква или какими-то еще спец. упражнениями занимаетесь? У меня Алинка букву Л пока не выговаривает, как думаете само придет или надо учить?