Цитата:
Сообщение от Angel_n
Наоборот советовали местный!Всё-таки он мужик и я думаю потерпит не развалиться! 
|
Хи-хи, мужики-то менее терпеливые!

Мне када эту операцию делали, до меня как раз дяденьке взрослому то же самое делали. Так он орал на всю больницу, чуть стёкла не повылетали, серьёзно!

Я чуть не умерла от ужаса.

А я даже не пикнула, вот! И доктор сказал, что я себя хорошо вела!

Вапще операция быстрая - минут 40.
Очень неприятно, когда наркоз вкалывают - уколов 20 - вокруг носа и рта, в переносицу, там же кожа нежная, больно.
И потом противно, када начинают резать, кровь очень сильно начинает хлестать отовсюду - из носа, в горло течь. Я всё плевалась, у врча весь халат, руки, маска, очки - всё в крови.

И потом страшно, когда приходит м\с с молотком, врач пихает в нос палки железные, а она по ним молотком стучит. Кажется это они какую-то надкостницу отдирают, чтоб кусок кости оттудова вырезать.

Страшно?

Воооооот.
Ну что ещё...
Когда кости отколупывает и выдирает, очень неприятно передним зубам - такое очучение, что счас челюсть всю вынут.
Я единственное, что бормотала: "Зубы, зубы.."

Ну и усё. Кости вынул, мне показал зачем-то.

Надкостницу на место приклепали, 15 метров бинта в нос засунули, сверху пачку ваты на завязочках привязали, димедрольчика вкатали и в палату - спать.

Ну и 5 дней в больничке лежишь, с утра перевязки: т.е.каждый день по неск-ку метров бинта постепенно вытягивают.
Вот и всё.

Главное мужу не рассказывай!!!
А вапще мне тогда всё понравилось. Я лежала на отделении челюстно-лицевой хирургии, девчонок молодых вапще не было. Зато было куча парней со сломанными носами, челюстями и т.п.

И они постоянно ходили со мной знакомиться.

Все вечера в коридорах общались, прикольно так...

Эх, молодость...