Девочки, привет. Спасибо за ваши комментарии!!! Из них получила информацию, которой недоставало.
Гела , по билетам - я поняла, что поиск будет непростым
Нина, квалификацию в AIM подтвердить не получится. Для этого надо проработать не менее пяти лет в числе топ менеджмента предприятия. К топ менеджменту относятся те, кто 1) принимает окончательное решение о найме менеджеров и руководит менеджерами, в подчинении у которых работают специалисты, 2) принимает окончательные решения (не требующие утверждания вышестоящим начальником), обязательные для исполнения починенными менеджерами, 3)принимает отчеты подчиненных менеджеров, 4) окончательно утверждает отчет своего предприятия, отдела, направления перед подчей его высшему органу управления предприятия.
У меня недостаточно высокий уровень для этой квалификации. Несмотря на то, что последний год я являюсь учредителем компании и топ-менеджером, но она небольшая по численности персонала.
Новостью для меня стало то, что я не могу рассчитывать на бесплатную школу для дочки. Это, конечно, многое меняет в финансовом плане, да и учитывая такую длительность обучения - 2 года (при условии сдачи языка в России) или 3 года... это очень тяжело. И я не смогу экономить на ренте и вообще на многом. Я видимо, не смогу подрабатывать. Ребёнок конечно всё усложняет, но куда ж я без неё
Так что остаётся либо зависимая виза или...
Вариант искать мужика со знанием английского, который хочет иммигрировать - конечно, интересный в моей ситуации. Вопрос - как это проще сделать и сколько это может стоить?