Цитата:
Сообщение от Крысёнок
Девочки, я зануда конечно, но я вот не понимаю...
Смотрите, есть 2 ситуации, из-за которых у меня в башке полный туман.
1. Моя сестра: У неё с детства аллергия и бр.астма (как у меня  ). Андрюшку родила, кормила сама всего 2 недели, потом по дурости на ночь одела лифчик с паралоном (чтоб молоко впитывалось), и усё, оно пропало - очень туго перетянула видимо... Т.е.Андрюха с 2хнедель на ИВ. Прекрасный, спокойный ребёнок, ночью всегда спал, почти не болеет (ТТТ), счас ему 10 лет, ни намёка на аллергию и т.п. ТТТ
2. Её подруга: Абсолютно здоровый человек. Ребёнок - ровесник нашего Андрюши. ГВ по требованию, постоянно, сама сидела на строжайшей диете, кормила до 1,5 лет. Ребёнок с первых дней был в жутком диатезе, капризный, истеричный, спать до 2х лет не давал вапще, потом это всё перешло в сильную аллергию и счас ему тоже 10 лет, и уже стоит диагноз "бр.астма"....
ПОЧЕМУ это всё так? Как же наследственность, польза ГВ и т.д., и т.п.?.....
Разъясните, кто может, а то у меня полная каша в башке.....
|
Светик! Все детки разные ..

Тут не угадаешь заранее. У меня дочка первые месяцы орала не переставая

Такой был ужас.. просто вспоминаю как кошмар, на самом деле. Очень надеюсь, что второй деть будет другим.
Она у меня до сих пор ночами плохо спит. Я ее с ручек не спускала, кормила по требованию, на ГВ были до 9 месяцев. Смесью не докармливала.Соски не брала она никогда. Висела на груди сутками просто. И бутылки не признавала, т.е. сцеженным молоком я ее тоже е могла кормить.Потому и пркратила постепенно ГВ, т.к. мне от нее не отойти было.А это, вообще-то тяжело.(ну, кому как, конечно!)
Аллергия есть,(но тьфу-т-т) не сильно. Но у нас папа аллергик жуткий.
А у друзей-ребенок с рождения(!!!) спит всю ночь.Кушает из всех бутылок и грудь(до года), соску сосет, в общем-все ок. Аллеогии нет, хотя мама -аллергик. Кормила он по-часам более-менее.
Вот и пойми..