Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~2008~Ты рядом с мамочкой сопишь, АПРЕЛЬСКИЙ, милый наш малыш~2008~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-08-2008, 01:09     #7
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Кать, я знаю, что убежденные чайлдфри - тоже люди. У меня есть некоторое количество таких знакомых, прекрасно сосуществуем. Главное - уважать чужую точку зрения. Правда, в этом конкретном комьюнити куча уж очень упертых.

Я тоже считаю, что процесс интимный, что дети - это одна из важных сторон жизни, но не единственная и что далеко не все разделяют взгляды на прекрасность материнства. Их право, от этого они не становятся уродами.

И я за максимальную интимность процесса, в двух аспектах - самокомфорт и комфорт окружающих. И там как раз полно адекватных мамочек, а не тех, кто садится с голой грудью посреди проспекта. Может, я кощунственную вещь скажу, но ребенок, даже очень голодный, может 5-10 минут поплакать, чтобы устроиться с ним поудобнее, в сторонке от любопытных и осуждающих взглядов.
Лен, я ж не только для тебя писала.... А вот про 5-10 минут - согласна.... Хотя я тут на ВО конкретные круги нарезала, чтоб найти куда приткнуться....
Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Кать, ну мне - очень помогает. Я не боюсь оставаться одна, но, во-первых, я не люблю одна в принципе, хуже сплю и вообще, ноябрь такой меесяц, темнеет рано. А, во-вторых, я справлюсь, конечно, я уже сейчас сама могу и коляску спустить-поднять, и в магазин сходить с дочкой в кенге той же, и выкупать, и всё такое, но нам как раз удобнее и приятнее делать это вместе, вдвоем.

Кроме того, муж у меня за рулем, т.е. может быстро смотаться и в магазин, и в аптеку круглосуточную, и за документами, ну мало ли куда. Кстати, продукты сейчас только он и покупает, по дороге с работы в магазин заруливает, это же не на себе привезти.

Ну и в выходные - дочку на руках носит, играет с ней, спать укладывает, это дает мне возможность домашние дела сделать или в интернете посидеть. Я вот сегодня чувствую себя не ахти, так он почти весь день её занимал, а учитвая то, что она в шезлонгах/ковриках лежать подолгу не любит...

И еще - завтра вот мне к врачу утром, он с дочей побудет, мама-то у меня работает. Вот с этим в одиночку справиться куда сложнее.
Цитата:
Сообщение от verbera Посмотреть сообщение
Кать,мой действительно помогает,но мне просто приятно ощущать его рядом)))вот сейчас сижу одна,постель пустая,холодная,даже ложиться туда не хотся,уже скучаю.А в плане деток он у меня молодца,возится с ними,хоть картины пиши,и по дому могу попросить-не откажет.
Цитата:
Сообщение от Клэр Посмотреть сообщение
Я прекрасно справляюсь со всем сама, у меня муж практически все время на работе, его помощь мне , в принципе, и не нужна, но без него так одиноко
Девочки, кому помогает - я ТАК завидую... У меня б В. и рад - да только ни сил, ни времени не бывает... Ну и сейчас уехали в Пушкин, так только на выходные и приехал...

К врачу - тема вообще убийственная... К врачу - я теперь и не знаю когда смогу попасть...

А одиноко - это да, фигово, когда поговорить даже не с кем особо.... Да и просто без мужей тяжко...