Цитата:
Сообщение от Пони
грамотное преподавание это самое важное.
Вам повезло, мы рады за вас. Вот и посоветуйте как и куда пойти, чтобы так прекрасно было, мы тоже прислушаемся.
|
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Пони
Я пообщалась уже с десятком учителей гитары, и все они говорят эти странные вещи, наверно они не знают программы обучения маленьких детей.
Про смешано в кучу вообще не поняла, если дети играют на разных гитарах, каждый
и делится своим опытом. На чем играете вы осталось за кадром.
|
Я склонна думать, что таки да - не знают. Потому что в нашей школе я регулярно наблюдаю процесс обучения. В нежном возрасте вроде нашего никаких проблем с пальцами я не видела ни разу. Да, не все и не всегда получается - ну так это в любом обучении так. Но боли?

Это или слишком много требуют, или плохо руки ставят и посадку, или и то и другое. Имхо.
Мой начал заниматься в пять. Уроки в том учебном году были два раза в неделю по 35 минут, дома ежедневно занимались по 10 максимум. Никаких сложностей, болей и пр. не было и нет. В репертуаре шесть пьесок - говорят, этого для такого возраста вполне достаточно. Пока что играет тремя пальцами по трем же струнам

.
Насчет разных гитар: в муз.школах, как правило, преподают игру на классической гитаре. От акустики она отличается. От электро, разумеется, тоже.
Никого не хочу обидеть, но опыт все-таки личный имею.
Цитата:
Сообщение от Юлинка
Ольга,а куда Вы ходите? 
|
Мы ходим в Музыкальный лицей комитета по культуре СПб.