Цитата:
Сообщение от Olayka
Это действительно твой негативный опыт. Даже при проблемах с манту, в тубдиспансер ходить не обязательно. Достаточно найти своего нормального пульмонолога, он тебе даст справочку, можешь копию даже по почте послать в диспансер. И близко к нему не подходить.
ладно, все равно все в порядке будет в любом случае. Сделаешь, не сделаешь, но старайся не на свои страхи ориентироваться.
|
если б всё так просто было. я в принципе не считаю Манту нужной/полезной/информативной
а в случае,если б результат был "не правильный" - так ещё бегать от фтизиатров,подкупать пульмонологов. законы-то есть,но никто ж их не соблюдает - это я насчёт того,чтоб не ходить в тд. это как в магазин с коляской - противоречит Гражданскому кодексу, но не пускают же.
а мне всё-таки не справочку бы хотелось, а результат БЦЖ узнать. я вот в п-ке уже с дебилкой столкнулась - папула от БЦЖ пропала, орёт,срочно в ТД,и названивает уже кому-то. я ей грю - на другую руку смотри, а она - нет,БЦЖ только на левой делают. вот такая медицина

так же и папулку от Манту измеряют,какая там прозрачная линейка. мама моя ходила в школе медсестру учить, как правильно надо. жесть,короче