Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-08-2008, 23:28
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Так и не поняла кто мне сегодня звонил - из желающих в " Обучение в Диалоге" попасть. Поделюсь опытом тут.. немного :

Так уж получилось что мой старший сын туда попал в конце учебного года. Волевым решением на семейном совете был вынесен приговор - сдавать за весь год.
Форму обучения выбрали такую - на экстерне проверили знания по каждому предмету. Взяли учебники и записались на занятия 1 раз в неделю (3-4 предмета в один день) плюс в экстерне сдавали махом то что было усвоено в школе.
Сразу скажу - для тех кто думает, что пока он будет работать дите будет учится этот вариант не подходит совершенно. На деле сталкиваемся с тем что работать дома приходится намного больше чем при обучении в обычной школе с ежедневным посещением. Для родителей у которых детки не хотят ежедневно ходить в школу это совсем не выход

На данный момент я рассматриваю вариант перевода ребенка в районную или частную школу с обычным режимом. Так как работающие родители и отсутствие специального человека который будет с ребенком постоянно заниматься сведет на нет желание родителя обучить ребенка по пути наименьшего сопротивления.
Самой большой неожиданностью для меня стало, что в школе есть дети с откровенно плохим поведением, странными увлечениями, с такими манерами, соприкосновения с которыми мне хотелось бы избежать в принципе.

Все вышесказанное имхо, конечно же. И экстерн там очень хорош. Просто лично у меня не хватит времени после работы проходить с ребенком все-все-все. А сам он заниматься не станет. И это приведет к пробелам, я буду теперь искать другие варианты.