Цитата:
Сообщение от Murka
Я немножко не поняла? У свекрови вы каким образом за себя платите?.. Впервые о таком слышу. Тоже жила у свекрови, но платила она только за тех, кто у нее прописан. Сейчас живу у родственника и тоже плачу только за него. А за меня мои родители платят, поскольку я у них прописана.
|
Мы живем в квартире свекрови и платим сами все ком.платежи. Прописана тут только она одна, а живет она сама в другом месте... Я в принципе же не против платить по месту проживания, но меня беспокоит то, что мои родители также платят за меня по месту прописки
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Кое-что проясняется...
В формуле холодной воды у Вас заложена и канализация воды - т.е. плата за слив холодной и горячей воды. Она идет по тарифу холодной воды.
Это правильно.
0,12 куба ХВ и 0,3 ГВ на каждого человека - это и есть общедомовые расходы, но откуда взялись именно эти цифры, не знаю. Уточню у нашего бухгалтера или председателя.
По закону считать надо прописанных. Часто в ЖСК/ТСЖ принимают решение считать проживающих (вплоть до "У вас гости неделю жили - их тоже сосчитаем") - это уже в меру наглости председателя и
правления.
Добавляю позже:
Насколько я понял, речь идет о сумме (0,12*2чел*8,94руб + 0,3*2чел*39руб)=26 рублей в месяц.
Это там, где Вы живете.
ИМХО не стоит себе нервы портить из-за них...
А вот справку потребовать с места проживания и предъявить по месту прописки - это стОит.
|
Так я не против платить эти общедомовые расходы, я не по поводу воды расстраиваюсь, а по поводу всех остальных ком.услуг, за которые мы платим и там и там...

А справку с места проживания нам давали, только вот по месту прописки в бухгалтерии ее не приняли и сказали, что везде платят по прописке

А у нашего ЖСК видимо свои порядки...

Вот и думаю, может закон какой найти или документ, с которым можно прийти по месту прописки и сослаться...
Цитата:
Сообщение от Михалыч
По большому счету, платить логичнее там, где живешь. Особенно это касается ТСЖ/ЖСК, оборудованных ОБЩЕДОМОВЫМИ счетчиками. Расчеты с Водоканалом и Теплосетями ЖСК производит по этим счетчикам, с жильцами - по квартирным счетчикам или по нормативам, если счетчика нет.
А там, где не живешь, но прописан, предъявить справку с места реального проживания о том, что все коммунальные услуги оплачены. Должны пересчитать то, что начисляется с человека.
Счетчики (квартирные) сильно смягчают эту проблему, но до конца не решают, как видим из топика..
|
Я согласна платить по месту проживания за фактически истраченные нами ресурсы, просто не хочется, чтобы мои родители тоже платили за меня... А ведь муж и ребенок прописаны в третьей квартире, где сейчас свекровь живет! Так она за них тоже платит!!!

Конечно, благодаря счетчикам на воду мы платить стали гораздо меньше, да я и не спорю с водой...