у нас врожденный порок развития почки. сначала был гидронефроз, прошел. остался только рефлюкс.
когда полезли зубы, спровоцировали пиелонефрит. уже два раза.
первый раз мы три дня ждали и не давали а\б, я все верила, что это зубы (все признаки были), хоть и моча была плохая. Я сомневалась, что по одному анализу мочи уже можно ставить такой диагноз.
Стали делать уколы на 4 день и темп еще держалась 4 дня.
А второй раз мы уже быстро среагировали: темп. поднялась, тут же сдали мочу (лейкоциты все в поле зрения) - воспаление почек - в тот же день стали давать Супракс (сироп), выздоровели через три дня.
выстраданный опыт (куча консультация, масса прочитанного материала по теме): если высокая темп и лейкоциты в моче больше 20-40, то это пиелонефрит и надо колоть или пить антибиотик. Этого достаточно для постановки диагноза. Вам надо было лежать на нефрологии, тогда бы лечение было более адекватным. Вам бы сделали обследование на предмет рефлюкса.
Можно было заплатить, чтобы кололи, например Роцефин (таже группа цефалоспоринов, что и ваш цефотаксим), действующее вещ-во Цефтриаксон, производитель Roche, Швейцария. Укол всего 3-5- дней и ОДИН раз в сутки, а не три. Лекарство дорогое, больницы его не могут позволить колоть всем. Или купить его самим. Всегда надо спрашивать, нет ли
более лучшего (более безопасного) лекарства, которое можно купить самостоятельно.
Цефотаксим - 11 руб, Роцефин - 315 руб

Пиелонефрит так и лечится, только антибиотиком.
Про какашки не переживайте, мы пропили бифидум бактерин (развозводила грудным молоком) 3 раза в день, пили месяц, но стул стал налаживаться через неделю, через 2 было все ок. После а\б терапии дисбак проходит сам через две недели.
Вы все сделали правильно, врачи тоже. Не переживайте.
Я бы посоветовала вам пройти консультацию нефролога. Если был пиелонефрит в таком возрасте, у вас м.б. рефлюкс 80%
http://www.medicina.ru/advice/pyelon...ess=megaureter (узи его не показывает, только
цистография). Если у вас есть рефлюкс (заброс мочи из мочевого пузыря в почку), то повторение пиелонефрита вполне возможно.
Консультироваться лучше сразу с главным нефрологом СПб, он вполне доступен в ДГБ 1 на В.О. конс. стоила 700 руб. Эрман Михаил Владимирович. По его книжкам учаться все нефрологи России, как оказалось.
ПС.У вас девочка?
ППС. как раз пиелонефрит дает такие скачки температуры вверх-вниз. у нас прыгала то 37,5, то 39.