Сообщение от Башенка
Подсознательно я видимо склонна сделать КС с самого начала. А сейчас просто ухватилась за первую попавшуюся причину.Притянула ее за уши. А уж никак не наоборт. И, как ни странно, именно из-за ребенка, что для меня важнее всего, прихожу к мысли о КС. ЕР-это классно, когда все ОК. А когда слабая родовая деятельность, гипоксия, эпизотомия, то сто раз подумаешь, рисковать ли второй раз.Еще раз повторюсь- для меня КС- это 100% гарантия избежания трамв для малыша. А сэкономленные силы ребенок потратит на развитие. Все только говорят про процессы, которые должны запуститься во время родов, но по сути, это доказано также, как и вред-полезность УЗИ. И ребенка сразу к груди прикладывают, и наркоз сейчас щадящий для малыша. У меня в семье есть кесарята- я бы не сказала, что они уступают в здоровье,интеллекте, иммунитете или еще чем-то. Такие же ГВшные.Зато куча примеров с повышенным черепным давлением, гипертонусом, невралгией, смещением шейных позвонков в результате родовых травм. Т.е. я не хочу пугать никого и надо (в том числе и мне) настраиваться на благополучные ЕР, но то, что у КС есть неосопримы плюсы, тоже нельзя отметать. И уж точно роды со стимуляцией хуже и опаснее для малыша, нежели КС.
|