07-08-2008, 16:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sweetmama2
Я но к сожалению, мне даже если бы и захотелось менять стиль воспитания, то моя дочь бы просто этого не поняла...
Она-далеко не идеальный ребенок,
но в обществе ведет себя прекрасно,
без меня - тоже,
у воспитателей нарекания возникают очень редко...
то есть я ПОКА ЧТО (возможно), останусь при своем стиле...!
|
Уважаемая Сладкая мама! Я не люблю смайлики, но поверьте то, что пишу, я пишу со «смайликом» на лице.
Если внимательно вдуматься в то, что Вы написали про свою дочку:
- в обществе ведет себя прекрасно
- без меня – тоже
- у воспитателей нарекания возникают очень редко
- и при это только с Вами (с мамой) «но к сожалению, мне даже если бы и захотелось менять стиль воспитания, то моя дочь бы просто этого не поняла»
На ум приходит мысль, что Ваша дочка - прекрасный дипломат, потому что она не только проинтуичила «инструкцию к Вашему применению» (ведь с другими-то она ведет себя хорошо!!!), но и даже не поймет Вас, если Вы будете действовать не в соответствии с этой «инструкцией» и не ломает "Ваш стиль".
Помните анекдот про подопытную обезьяну. Ученый пишет в дневнике: «Научил ее - даю ей банан, и она дважды хлопает в ладоши». Обезьяна думает про ученого: «Приучила его, хлопаю 2 раза в ладоши, и он дает мне банан»
Детские психологи утверждают, что очень часто ребенок нарывается на конфликт с родителями, чтобы, расширяя границы дозволенного, убедиться нас-коль-ко (до какого предела) они любимы родителями.
Улыбнитесь!
С уважением
|
|
|