Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-08-2008, 14:48     #8
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
это не про дополнительный отпуск... Просто обычным людям, проработавшим в конторе менее 6 мес, работодатель может отказать в предоставлении полного в 28 дней очередного отпуска, а беременных закон в этом случае защищает....Т.е. беременным отпуск начисляется немного вперед. Но это не доп.отпуск... Если эта беременная выйдет на работу после окончания декрета, то у нее ежегодный отпуск будет отгулян перед декретом....Примерно так.
А у тебя стаж в конторе меньше 6 мес?
Просто я этот случай применительно к себе и не рассматривала, у меня стаж больше.
а от так:
http://kadrovik.by/topic/11050/

2. Может ли сотруднице быть предоставлен полный отпуск за год авансом перед уходом в отпуск по беременности и родам? Use case: сотрудница взяла полный отпуск за 2008 год в январе 2008 года, насколько я понимаю законодательством это не запрещено со 2-ого года работы (или запрещено?), уже после этого отпуска становится известно, что с апреля, например, она уходит в отпуск по беременности и родам.
2. Да

можете авансом отпуск попросить ведь!