Очень редко вмешиваюсь..но тут уж не удержаться... Милые девушки, ратующие за рукоприклдадство в отношении детей... Вот даже читать неприятно как вы прикрываете свое бессилие-неумение-нежелание общаться с ребенком всяческими громкими словами-именами-названиями... Признайте что Вы так делаете потому что Вам так проще.. и не более того.. Причем тут писания, религия и тд и тп?! Просто конкретно вы не умеете или не хотите по другому.. и это ваше право, до тех пор пока ребенок не вырастет и не скажет вам все что об этом думает. Я ребенок которого наказывали причем именно так как вы пишете.. спокойно, планомерно и тд и тп.. Я уж не знаю какие вы чувства испыфтывали в тот момент, а я огромную обиду на наказывающих за несправедливость и нечестность ситуации, тк это не честно , бить слабых... и вы это каждый день говорите своим детям..но почему-т о вас это правило не затрагивает... Если ребенок что-то делает, он это делает не просто так... и иногда жизненно важно понять почему он так или иначе поступает. И если вы не готовы видеть дальше своей личной слабости, то делайте как привыкли. но помните, что ваш ребенок страдает не за свои ошибки, а за вашу слабость, нежелание напрягаться и недалекость видимо. А уж то, что он страдает можете не сомневаться... Тк дело не в боли от ремня..дети бьют коленки в сто раз больнее..дело в предательстве близкого человека, который позволяет себе решать свои личные проблемы за счет ребенка.
ПыСы Я люблю своих родителей..но я так и не смогла им простить насилия, и я так и не смогла научиться их уважать.. до сих пор.... Вам точно надо такого же отношения?
|