Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - лупит детей на площадке. что делать?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-08-2008, 11:28     #74
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

по поводу физического наказания. я его категорически неприемлю. меня в детстве никогда не лупили и я всегда втайне радовалась и светилась от счастья,понимая, что меня не коснулся такой метод воспитания,глядя на своих друзей, которым,увы, порки не удавалось избежать. и я их искренне жалела. Но! в некоторых (крайних!) случаях физическое наказание - единственный выход. Дочка моих родственников (это было лет 10 назад) была овсем неуправляемям ребенком, как только родители не пытались с ней договориться, все без толку. никогда ее не лупили. дело уже дошло до того, что она могла столкнуть со стола тарелку с борщом, если он ей не нравился. тогда отец решил взяться за ремень(как последняя капля). он стал для нее авторитетом, постепенно поведение нормализовалось. сейчас это чудесный милый подросток, от детских буйностей нет и следа.
по теме: согласна, что ребенку не хватает внимания мамы. хотя если она для него не авторитет, то только кардинальное изменение поведения со стороны матери может исправить ситуацию