Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной толпой пингвины шли в декабрь свой. ЧАСТЬ 3***~~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-08-2008, 16:13     #728
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evestorm Посмотреть сообщение
но я четко понимаю - что не проживу 4 дня без мужа и мамы один на один с ребеночком на бесплатном, где еще и педиатры вобщем-то не очень помогают
Ты знаешь, вот как раз на бесплатном и можно выжить, если ты не одна в палате. Это, конечно, ИМХО, по-разному бывает. Но выжить можно.
А вот одной в одноместной палате без родных - это да, сложно (но опять-таки можно!), т.к. вроде ты один на один с малявкой...
Я один раз была в роддоме, подруга рожала а 9-ке. Лежала подруга с мамой в отдельной палате.

Ну что, захожу к ним, мама лежит на одной кровати, подруга на другой, каждый свою книгу читает. Ребенок спит. Вопрос: мама зачем? Укачивать? Пеленать? кормить? подмывать? Памперс менять? Но последние 4 пункта мама ребенка вообще-то может делать Если не после кесарева в первые дни.
С папой то же самое - что ему там делать вместе с женой в палате 10 метров квадратных? Болтать? Читать? Спать? На ноуте работать? телек смотреть?
Хорошо, муж поменял ребенку памперс, жена взяла кричащее дитя и кормит. Дитя поело, поорало, задремало. Чем заниматься супругам вместе? ИЛи дитя не задремало - папа, значит, будет на руках носить и укачивать? А мама? Наблюдать за этим процессом?

Но это чистое ИМХО и мои наблюдения!!!