Всем привет!
Я всё в ЖК сдаю анализы мочи... Все время находят одну бактерию (так и написано: бактерия -1). Что за бактерия? В прошлый раз сказала им, так дайте мне направление на бактериологический посев, надо же узнать, что за бактерия, а не только наслаждаться этим знанием.
Еще в мазке тоже нашли 1 бактерию, в ЖК предлагают использовать свечи Генсикон, а там написано "с осторожностью при беременности". Вот я и думаю, использовать их или нет... Может, снова попросить, чтоб сделали бак. посев (как так лечить бактерию, не зная какую?).
Кому-нибудь назначали свечи при кольпите (вагините) во время беременности?
А что касается анализов на скрытые пороки, я в инете читала как их сдавать, везде написано - натощак. Почему натощак? Потому что АПФ нужно сдавать натощак (а ХГЧ и эстриол - не обязательно). Вот на "Инвитро"
http://www.invitro.ru/2prs.html написано про "тройной тест", там можно посмотреть все требования ко всем анализам поотдельности (АПФ, ХГЧ). Там же можно посмотреть общие требования к сдаче анализа крови в принципе (исключение жирного острого, алкоголя, лекарственных средств).
Кстати, про анализ на "скрытые пороки" еще пишут, что его можно сдавать в период с 15 до 20 недель. При этом предлагают сдавать его дважды для точности по такой схеме - в 15 и 17 недель или в 17 и 19 недель. Мне в ЖК сказали, что я должна сдать анализ до 16 недель и 2 дней. (Думаю, это них в ЖК такая "установка" для обследования беременных).
Кстати, я собираюсь сдать именно "тройной тест". В ЖК меня направили только на "двойной" (ХГЧ,АПФ), сказали, что "тройной" - только по показаниям, экономят короче. За сдачу эстриола я заплачу в кассу ЖК, чтоб уж все было точно, раз я сдаю анализы.