Вчера я стала НАЧИНАЮЩИМ ВОДИТЕЛЕМ!

Права получила в субботу, а в воскресенье днем поехали с мужем забирать машину со стоянки. До этого водил пока брат. Сказал если что- звони-приеду помогу! Я мужа спросила, хорошо ли он подумал, когда решил меня сопровождать (он у меня не водит сам). сказал что все отлично и он мне доверяет..

На стоянке меня обложил матом какой-то невоспитанный товарисЧ на джипе.

Оказывается, он ждал когда мы освободим место. Ну, а я не торопилась, дворники там включала, сиденье-зеркала подгоняла... Пришлось мужу выйти и поговорить с ним на том же языке.

Со стоянки выехали нормально, втиснулись в небольшую пробку, свернули-повернули, едем. Муж все время повторяет : Молодец, все хорошо, давай!.. И все было бы здорово, если бы я не забыла перестроиться в крайний правый ряд для поворота к дому!

Пришлось ехать дальше-на Володарский мост. Как в американских горках - вцепившись в руль еду и ору (мысленно) "ААААА!".

Смотрю муж начинает уже нервничать и втихаря набирать номер брата.. проехали с горем пополам Ивановскую улицу, так и не перестроилась, движение было довольно интенсивное. Останавливаемся на светофоре , а впереди маячит Сортировочный мост, заезжать на который соовсем нет желания..

пришлось кое-как быстренько перескочить в крайний правый, пользуясь тем, что все стояли на светофоре, и тут же бегом спасительный поворот! Там я увидела въезд во двор, заехала туда , припарковалась и кинулась звонить брату. Трясло реально.

Адреналин еще тот! Свой первый выезд никогда не забуду, да и муж, я думаю, тоже.