04-08-2008, 11:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от CHARM
Точно. Уговорить и убедить невозможно. Мой способ - вести себя с ребенком, как со взрослым человеком. Вы же не станете угрожать ремнем и пытаться шлепнуть своего ровестника. А то, что деть сопротивляется и пытается ответить ударом на удар - скорее хорошо, чем плохо...
У нас тоже побитая и покусанная к вечеру прабабушка... При этом нормальный спокойный ребенок, с которым с пеленок можно договориться. Но прабабушка, кроме угроз побить, еще звонит при нем своей дочери и с восторгом рассказывает: "ах, как он меня ударил, я прям, упала!.ах, как укусил - какой синяк останется!" Парень чувствует себя героем.
Были тут у моих бабушек, которые меня вырастили (они сестры). Так те парня только нахваливают: молодец, умничек, помощник. Он старается слушаться и даже быть ответственным. Если он, к примеру, отвечат за то, чтоб старенькая слеповатая бабушка добралась до дома, так он и палочку подаст, и за руку доведет, и неровности на дороге с ней обойдет. А ударить - в голову не приходит. Напротив - заботится, старается. Другой подход...
|
Просто она в шутку ...но как-то не шуточно получаеться - очень серьезно и бабушка( пробабушка) не понимает что ребенок и я например это все серьезно воспринимаем. Поэтому у него стираеться грань между битьем наказанием и игрой ...Нету четкого понимание что зачем и почему.
Думаю и автор топика мучаеться с подобной проблемой ((((
|
|
|
|