Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Может ремнем её?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-08-2008, 10:13     #12
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Я так скажу: ремнем можно только если Вы сильный духом человек!
Т.е. если Вы уверены в себе на 200 %, что после наказания, спустя 1 минуту дикого плача дочки НЕ начнете испытывать чувство вины и не побежите ее утешать и обнимать.... Это важно!

У меня со старшей был такой случай, как раз где-то около 4-х лет. Повод был наисерьезнейший, на мое имхо: она плюнула в бабушку...
Тяжело, скажу я Вам....Приложила я серьезно и хорошо- были синяки.
"Линию" выдержала, крик был долгий, но этот урок, думаю, пошел впрок. Я в ней не разговаривала вообще полдня, просто проходила мимо. Дозрела она сама! Пошла извиняться перед бабушкой и мной! Помирились.

Больше не приходилось, но она помнит....
причем подчеркиваю то что сказал автор, повод должен быть наисерьезнейший... хвататься за ремень только потому что она не слушается нельзя, и выдержать до конца... У нас проблема слегка другая, дочь начала замахиваться и может стукнуть, но бить ребенка в ответ за то что он сам бьет считаю непедагогично и абсурдно. Поэтому унас на это случай есть ванная, где надо подумать над своим поведением, обычно выпускала из ванной , когда ребенок был еще в истерике и толку ноль, а тут когда она в меня швырнула куклой, боооольно... , практически оттащила брыкающуюся Леру в ванную, вопила долго, потом успокоилась и вот после этого я с ней поговорила, считаю, что это первый раз когда ребенок наконец что-то понял.