Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Сентябрюшки 007 лето первое встречают, кверху попкой загорают
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-08-2008, 00:57     #4
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oly-ly Посмотреть сообщение
да даже не знаю я в этом профан у меня все знакомы в один голос тодычят про это...... это что плохо? попробую если не понравится будем другой искать умный малыш очень хвалили, а так как раз монтесори, мне кажется еще очень сильно зависит от центра и преподавателей так как любую идею можно испортить
да нет, я не говорю, что это плохо! просто это специфическая методика развития
ну например
Цитата:
Дано: большая комната, в ней по зонам разложены определенные (! никакой самодеятельности тут быть не должно, а то бывают приколы - пЫдагог навалит всего-всего, типа "усовершенствовала" развивающую среду) пособия и игрушки.
Имеем: Монтессори среда зачастую организована неверно, с нарушениями, не хватает определенных зон.
Ребенок пущен в свободное плаванье и сам решает, с чем ему играть в данный момент времени. Педагог аккуратно и ненавязчиво помогает в игре и обучает "работе с материалом". На практике: дети предоставлены сами себе, мамы скачут вокруг них, пытаясь хоть как-то обуздать бурную разрушительную деятельность своего чада... или наоборот, пытаясь изо всех сил развлечь скучающего ребенка, поскольку ну не интересно ему в такой обстановке, не умеет он сам играть с такими игрушками, развлекать его надо. А педагог тупо сидит в стороне и присматривает за порядком.
надо реально или хорошую искать(по отзывам) или реально щарить в самой методике, шоб самой понять-толкавая развивалка али нет

так как я вынужденный сторонник яслей и садов, то ИМХО сада и ясель вполне хватит для развития ну и доп знаятия в зависимости от ребетенка-танцы, язык, спорт и тыпы...