Цитата:
Сообщение от Pusha
не уверена пока, но кто Вам это сказал? психиатр в ПНД?
если так, то знайте, что это не совсем так, точнее не все так просто.....
нет четких критериев, что подлежит признанию недееспособности, а что нет.
Проконсультируйтесь у независимого психиатра, т.к. в пнд часто просто не хотят заморачиваться, а хотят на лапу.......хорошо, что еще госпитализируют.
|
ну, ПНД это вообщ песТня!!!
Я на них уже жалобу писала. года 2 назад даже тему заводила про это здесь. Тогда их стараниями, точнее полным бездействием, матушка впала в жестокую депрессию и вскрыла вены.

ПНД, кстати, не госпитализирует. им вообще наплевать. Матушка моя состоит на тако учете, когда она обязана являться регулярно к доктору. В случае нявки вовремя, они должны принять мры - выслать врача надом, или вызвать ее, при необходимсти госпитализировать. только никто и ничего не делает.
Для госпитализации вызываю специализированную скорую.
Консультировалась у нескольких психиатров на пряжке, и еще с одним доктором беседовала по рекомендации. про комиссию, экспертизу и т.п мне говорили. и говорили, по каким критериям могут определить недееспособность. на тот момент мне все хором сказали - бесполезно и нереально, будет только хуже. Т.к. от всех этих процедур она только озлобится и вообще меня на порог не пустит. а больши никого и нет у нее...
попробую еще раз проконсультироваться, может ее новые подвиги как-то повлияют на мнение врачей.