Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~2008~Ты рядом с мамочкой сопишь, АПРЕЛЬСКИЙ, милый наш малыш~2008~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-08-2008, 18:07     #25245
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Цитата:
Сообщение от PerO Посмотреть сообщение
ну неправда
во-первых, самоприготовленные пюрешки, безусловно, лучше баночных, просто не у всех мамочек есть на это время, ведь пюрешки должны быть ТОЛЬКО свежеприготовленными, а поскольку вначале вводишь по капельке - получается очень запарно готовить по 30 г пюре каждый день в этом смысле удобнее баночки, естественно
во-вторых, даже если на банке написано - без консервантов и плохих добавок, не факт, что это так, ведь как иначе хранятся эти банки так долго? понятно, что вредных веществ там не должно быть, но ведь не витамины отвечают за сохранность продукта в банке, так?
подчеркну - я не против баночных прикормов, даже за, но считаю, что выращенные на собственном участке яблоки все же лучше (у нас не только антоновка растет ), да и в магазине я давно уже стараюсь покупать фрукты овощи российские

ну и тем более я - живой пример того, что ранние прикормы со своего сада-огорода идут на ура у меня ДР в апреле, меня ягодами и пр. фруктами с огорода кормили по мере созревания, а соки вводили осенью... и нормально
хотя, опять же, все индивидуально!!!! некоторые детки едят ТОЛЬКО банки, а всякие мамины изощрения типа кальценированных творожков и самоприготовленных пюрешек на отрез отказываются есть, а есть, наоборот, любители натуральщины

просто, на мой взгляд, пристрастие к банкам или желание давать свежие овощи -фрукты не имеют отношение к прошлому веку

PS никому не в обиду, а лишь сугубо мое мнение
Я бы нне называла банки не натуральщиной, т.к. всем известно что они точно без консервантов и вредных добавок, по крайней мере нормальных фирм, которые дорожат своей репутацией, что нескажешь об овощах и фруктов с магазина и с рынка. кроме того сырье для детского питания используется без нитратов и ГМО, аналог и правда только свой огород, НО правильно приготовить овощи достаточно сложно(не выварить, чтоб витаминки остались) и т.д. об этом говорят многие педиатры, а на первый прикорм овощи и фрукты из магазина вообще не годятся, особенно мясо. Тоже ссылаюсь на Комаровского, как раз эта тема обсуждалась в программе "наше все"

Цитата:
Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
хмм.. витобакт мертвому припарки, торбекс - ни в коем случае... а что же тогда капать???

Нам через неделю идти к врачу снова взвешиваться, интересно мы до 8800 дорастем?
Может Витобакт вам поможет, он просто не антибиотик, а видно у нас все запущено, что нам он как вода простая. а стоит почти 300 рублей. Тобрекс помогал, пока капали, как перестаешь все по новому

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Я тоже за банки, удобно очень. Сейчас муж визу получит, будем из Финки привозить. Настю тоже баночным кормила, правда, свекровь тыкву привезла огроменную, я не знала, что с ней делать и время от времени варила ее с другими овощами, потом в блендер, и делала сама овощные пюрешки.
+100. Соглашусь что прикорм это не сомненно дело кармана, кому то дорого тот готовит сам. ИМХО.