Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Хвастаюсь стенами-роспись -2.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-08-2008, 01:59     #3
Julia_S
Старожил

Julia_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Я планирую одну комнату делать с разрисовкой. Т.к. она очень солнечная, то же хочу сделать стильный мотив вокруг по всем стенам.
Подскажите пожалуйста - какой вид лака и какой способ нанесения делали вы? Какой вид краски использовали? :
Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
veronika...я не сама рисовала...девочка с форума.Может к ней обратиться?
Обращайтесь!...

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Ну конечно.... только я не в Питере живу.... вот и ищу информацию в сети. Или муж будет расписывать, или.... даже незнаю... студентов где искать надо будет, что ли....
Veronika, Рисунок нарисован акриловыми красками на водной основе (воздухо-проницаемая краска, без запаха), краска полностью высыхает примерно за час. Принцип рисования - точно также, как при рисовании акварелью с разбавлением красок водой. После высыхания акриловые краски ничем не смываются - их нужно либо заново закрашивать, либо сошкуривать. Рисую обыкновенной художественой кистью, лучше синтетической, т.к. моется лучше. Кисти тоже нужно сразу мыть после использования, пока не засохли (иначе выбрасывать придется).
Далее все закрепляется акриловым лаком (также на водной основе, продается в строительных магазинах). Лак защищает от повреждений и позволяет легонько мыть стену при необходимости.
Удачи в Ваших начинаниях! Если еще что-то интересно в технологии - спрашивайте, буду рада помочь.