Linny, а какая разница у вас с братом?
Я тоже знаю массу примеров, когда младшие браться совсем не в радость

И личного опыта - ноль. Тоже боюсь очень. Мои родители меня всячески агитируют (мама сама была младшей сестрой, папа - старшим братом) А вот свекровь явно считает идею второго ребенка ужасной (постоянно на примере всяких соседей говорит об этом, хотя мы ей о наших планах не говорили и говорить не собираемся) У нее тоже есть младший брат, о которого никакой радости. Но там родители явно не были гениями воспитания.
Катеринку пока такими разговорами не пугаем - вдруг дело на годы затянется. Но мои родители явно ведут беседы - типа не котенка надо просить у родителей, а братика

Она пока тему не просекла, хотя вопросы "откуда берутся дети" уже задает. Правда, публично перед сверкрами, так что я пока не отвечала. Но беременных женщин она видела, я ей тогда объясняла, что там в животиках детки, надо осторожно. Потом и деток показывали - так что может и поняла чего, не знаю.
А как муж может жену "перехитрить"? Как женщине втихую перестать кушать таблетки или вынуть спираль - понятно. Ну или "обсчитаться" А вот что может сделать муж?