Цитата:
Сообщение от Linny
Девочки, расскажите, а? При разнице в четыре с половиной года как дети друг к другу относятся? Ну, в младенческом возрасте понятно, что никак. А потом? Дружат? Я по этому поводу очень волнуюсь. Мы с братом совсем чужие люди  Раз в год перезваниваемся, чтобы с ДР поздравить и всё. Или просто нас воспитывали неправильно? А как тогда правильно? Страшно наступить на те же грабли.
|
У меня по этому поводу с мужем все время дебаты... У него с братом разница 4,5, у меня с сестрой, что он с братом не ладит

, что я не особо, а все потому, он утверждает, что общие интересы у нас есть, от этого и беды. Чем больше разница в возрасте, считает он, тем лучше.

Но я с ним не совсем согласна. Мне кажется, в жизни не все так однозначно. Ведь ребенка мы рожаем не для того, чтоб угодить старшему брату или сестре, чтоб жизнь человечку подарить. И, конечно, надо сделать все возможное, чтоб дети дружили и любили друг друга.

А бывает всякое. Наверно, разница в возрасте - это не панацея от всех болезней. Сразу вспоминаю, сколько у меня знакомых есть одни в семье, которые всегда мечтали иметь брата или сестру. Наверно, это о чем-то говорит...