Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-07-2008, 10:27
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
    #3377
Яблочная мята
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Светлановский пр/пр.Просвещения
Сообщения: 5 044
Яблочная мята отсутствует


Мандариновый торт с ореховым бисквитом (без муки)

Идею этого торта я взяла у нашего израильского шефа Бени Сайда. Но сам рецепт претерпел множество изменений. Легкий торт, с пикантной кислинкой. Едим в БЛПП.



Продукты

1 большой мандарин
3 яйца, разделенных на белки и желтки
3 ст.л. фруктозы или другого сахарозаменителя по вкусу
200 г измельченного миндаля или других орехов
щепотка соли

Для покрытия

1 пачка (250 мл) жирных сливок
1 ст.л. фруктозы или сахарозаменителя
немного миндальных пластинок для украшения

Разъемная форма 24 см со смазанными растительным маслом бортиками

Способ приготовления

1.Кладем мандарин в кастрюлю с водой , доводим до кипения и кипятим 20 минут. Слегка остужаем , разрезаем на четвертинки и вынимаем косточки. Перемалываем мандарин в блендере до состояния однородной массы.
2. Добавляем в блендер желтки и фруктозу и продолжаем взбивать на большой скорости до получения пышной светлой массы (примерно 7 минут).Добавляем измельченный миндаль и перемешиваем.
3.Взбиваем отдельно белки со щепоткой соли до устойчивой пены и осторожно смешиваем их с мандариновой массой.
4.Разогреваем духовку до 160 градусов С. Выкладываем полученное тесто в разъемную форму , проложенную бумагой для выпечки и выпекаем примерно 45-50 минут.



Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Остужаем бисквит.



5.Взбиваем сливки с фруктозой и украшаем сверху торт. Посыпаем миндальными пластинками и охлаждаем в холодильнике.



Можно подавать.



В оригинальном рецепте был апельсин.Но ГИ апельсина не подходит для БЛПП, поэтому я заменила его на мандарин. Мандариновое ГИ 30. Для БЛПП подходит.
Вкусный вышел тортик.Особенно, если подать его с сиропом из ягод свежемороженой малины.


_________________