Еще один средиземноморский рецепт пряной острой рыбы.
Продукты
5 кусков (200 г каждый) филе тунца
2 пучка петрушки
3 головки чеснока, разобранные на зубчики, очищенные
1 ст.л. воды
1\4 стакана растительного масла
2 ст.л. сладкой паприки
1\3 стакана свежевыжатого лимонного сока
Соль
2 острых свежих перца, тонко нарезанных
100 г зеленых битых маслин
1 стакан воды
Способ приготовления
1.Выстилаем дно кастрюли петрушкой и посыпаем зубчиками чеснока. Вливаем 1 ст.л. воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим на малом огне в течение 5 минут.
2.Выкладываем куски рыбы на петрушку. Отдельно смешиваем масло, паприку и лимонный сок. Поливаем полученной смесью рыбу, солим и посыпаем перцами и маслинами.
3.Вливаем в кастрюлю стакан воды и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на малом огне в течение 20-30 минут, до готовности рыбы и загустения соуса.