Цитата:
Сообщение от Ponchik
Ну, а может вы утрируете положение? Не одна же она придёт с такими данными в класс. Конечно, будут трудности, но исход ведь не ясен. Может так получиться, что конечные результаты у девочки будут выше и лучше, чем у других детей. Не надо только хотеть всего и сразу. Проявите терпение, поверьте в ребёнка и не заставляйте его оправдывать ваши ожидания Не ограждайте от трудностей, с которыми она ещё не столкнулась, но которых вы сама боитесь. Может и необоснованно.
|
я не утрирую.. девица она умная, даже очень.. сообразительная, она будет отличница,или почти.. я даже не сомневаюсь в этом.. она из тех, кто всегда в первых рядах и тянет руку, ей всегда надо быть первой.. но все зарабатывается глазками, улыбками, хорошей памятью и сообразительностью.. а не трудолюбием и усердием

у нее хороший острый ум.. но нет усидчивости и самокритики вообще :-)
она сейчас пишет в саду закорючки - и считает, что лучше и прекраснее этих закорючек просто быть не может.. она рисует палку - видит в ней дерево, и просто уверена, что этот рисунок займет первое место на конкурсе..
тут как раз наоборот проблема.. :-)))
а в школе надо сидеть и аккуратно вырисовывать закорючки.. и как оказалось, в данной школе - ОЧЕНЬ высокие требования ко всему.. не так красиво - оценки ставят очень и очен ь жестко..
То, что Саша потянет любую школу - я уверена.. только какими усилиями и кому это надо..
как раз не хочется ей пообломать крылья..