Сын ходит в 205 испанскую. В школе много плюсов, и много минусов, это я уже вижу, и боюсь, что дальше, когда закончится начальная школа минусы начнутся нас касаться.. Но это ладно, дело времени... И это преамбула.
Амбула. На след. год в школу идти дочери.. Я до сегодняшнего дня была в полной уверенности, что и дочь пойдет в 205..
На подготовку мы поэтому не пошли, никак не разрулить по времени и нагрузкам.. типа и так попадет, раз старший брат учится..
Что с учителями, которые будут брать 1 классы - тоже не ясно.. Никак ничего толкового выяснить не могу.. Но Сашка человек уживчивый и в плане нервной системы крепкий, поэтому не так принципиален вопрос, как было с Данькой.. Да и все же начальная школа в 205 хорошая и сильная...
Но, сейчас , во втором классе сына, мы столкнулись с нагрузками.. я просто в ауте.. я была не готова к этому..И если для сына эти нагрузки оправданы и адекватны... То для Сашки с ее характером, непосредственностью и неусидчивостью - я боюсь, что рыдать мы будем вместе.. Писать ровно и красиво она еще долго не будет.. А требования - ого-го какие..
И вот тут, только что на работе, пришла мне в голову мысль.. А не отдать ли Сашу в Столбовскую гимназию, в 587 школу??? Это ведь ровно то, что нужно для дочери...
Но есть вопросы..
-как поступить в школу
-бежать ли срочно на подготовку пробиваться ( для этого придется вторую няню искать, или забить на подготовку)
-а куда после этой школы идти??
-не похожа ли эта школа на "бабский" ( сорри) пансион? есть ли там мальчики?? Не готова я дочь отдавать в женскую школу
-насколько сложно, когда дети ходят в разные школы? вопрос отвода-забирания, понятно, сложный..
но это и разные друзья, разный режим, разная жизнь, в общем..
- и вообще , надо ли рыпаться?
Ой, не ко времени мне вожжа попала.. дергаться теперь и думать...