Цитата:
Сообщение от Dolce
ей Богу смешно даже читать. а других вариантов нет?
хвастовство тут не причем и я никому своего мнения совершенно не навязывала, когда писала об этом (в отличие от некоторых). Ну, если уж на то пошло, мое личное мнение, что это не правильно, когда уже большой ребенок ходит в памперсах. у кого-то дети вообще долго ходят, для таких и продаются памперсы чуть ли не на 5-летних детей с старше в огромных упаковках. Это собственное дело родителей!
каждый читает то и смотрит туда, куда ему хочется. где видит то, что его устраивает и соответствует его мнению, то это и хорошо. Мне на лекции сказали, что ребенок уже с 9 месяцев понимает что он хочет в туалет и его уже совершенно спокойно можно к 1,5 годам научить проситься на горшочек.
|
Я других вариантов придумать не могу. А можно другой вариант? Для чего это так нужно? Только потому что сестра так делала? А если ребенок еще в чем-то будет хуже чем сестра? Об этом даже пишут, что есть опасность сравнивать второго ребенка с первым и если сравнение будет не в пользу первого, всячески подтягивать второго до первого. Я вот себя морально уже готовлю, что моя вторая девочка будет другой, и я ее ни с кем сравнивать не буду.
И еще, а почему неправильно, если ребенок в 3 года ходит в памперсе? Сердиться не нужно, я свой ответ не навязывала, я его аргументировала, а у тебя одни эмоции и все. Хотелось бы аргументов!
А обидеть я никого не хотела, хотя в теперешнем состоянии это, видимо, сложно.