Цитата:
Сообщение от avers
А на счет фикуса, надо две три недели не пересаживать и не менять землю, чтобы дома освоился. поливать желательно два раза в неделю и не очень много. Фикус не очень любит прямые солнечные лучи, но место посветлее. в зимнее время практически не поливать, т.к фикус уходит в спячку, если будет много воды он скинет листья. Е сли будешь пересаживать горшок надо брать на 2 см побольше в диаметре и пересаживать каждые 3-4 года. Землю лучше бери живую и добавь 1/4 песка, перед тем как использовать землю подержи ее 30 мин в разогретой духовке, чтобы погибли все личинки( последнее время часто попадается зараженная земля) на дно горшка обязательно дренаж и в донышке несколько дырочек. Диана с бабушкой ездили в цир на водное шоу, так радости у ребенка было столько восторга.
|
Таксссс....пересадила через неделю, песка не добавила млин....че ж я раньше не спросила. Поставила напротив окна пока, буду смотреть на него. Дренаж это понятно, в общем главное не залить его. Спасибо Кать!
А еще гардения че то еще не распустились бутоны а уже сохнут ножки бутонов и отваливаются, не могу понять почему, тоже уже пересадила.