Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 2 часть СЕНТЯБРЯТКИ!!! ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ!! МЫ СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-07-2008, 21:44     #11162
Nikusya_P
Мега-элита

Nikusya_P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!

Я вернулась в Москву и начались у меня неприятности

Ходила я сегодня на КТГ... это был какой-то ужас...
Во-первых, положили на жутко неудобную кушетку, жесткая, лежать либо на спине, либо на правом боку.
Лежала я 55 минут (хотя можно и за 30 всё успеть) на правом боку, всё затекло, малыш бедный пинался.... но,кстати, он может еще и сильнее, мне показалось, что он вёл себя очень хорошо, всё терпел...

В итоге, в конце заходит врач, смотрит на результаты и сообщает: "нда, плохо ребенку"... Я в шоке, говорю, объясните конкретно - какие показатели не в норме? Она - все. Я чуть не в слезы...
В итоге еле-еле выудила из нее хоть какую-то информацию. Вот, что ей не понравилось - что ребенок активный, что движения не просто шевеления, а больше похожи на толчки, что "говорит о недостатке кислорода" с её слов.
Также сказала, что живот часто приходит в тонус. Я говорю, так Вы полежите в такой позе на жесткой кушетке, живот еще и не так напрягаться начнет... К тому же, я-то обратила внимание на это - он у меня напрягался, как обычно - в месте, где попа малыша и ноги.

В общем, КТГ плохое, у ребенка недостаток кислорода, ведет себя неадекватно... Я В УЖАСЕ....
Прописала Курантил и Актовегин. Не знаю, пить или нет. Помню, что девочки в нашей темке обсуждали эти препараты, не очень они хорошие
Вообще, я читала, что КТГ - не объективный анализ, тем более в 32 недели....
Но после таких результатов мне ХРЕНОВО...
Во -первых не расстраивайся, во вторых сделай ктг еще раз в другом месте-его можно делать как мне говорили чаще чем узи, я пока в ДО лежала мне делали раз 10 или даже больше.Мне кажется на основе КТГ сразу ставить такой диагноз-бред. Мне его ставили при гестозе причем очень сильном.
Ноги в руги и в другое место- я бы так поступила!