Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Австралия и Новая Зеландия.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-07-2008, 18:06     #874
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ales Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня возник вопрос по поводу русской общины в АУ
я раньше думала, что наличие ее -это очень хорошо, что в какие то моменты будет легче, ну когда скучаешь по дому, по русскоговорящим, наши праздники и тд...а на данный момент мною прочитано не один раз о том, что по приезду первое время туда в общину наоборот лучше не соваться, а искать контакты как можно больше с англо говорящими, это так? и что когда больше общения с местными жителями , а не с русско говорящими, то адаптация идет быстрее и легче? Может конечно я глупость спрашиваю, но подскажите, нам конечно еще рановато об этом думать, но все же...................
Русская община тут делиться на 3 части-послереволюционная и их потомки(белая иммиграция), еврейская (колбасная) и профессиональная ( с середины 90х). Так вот первая со второй не дружит. Вторая с третьей. Каждый держится особнячком. Более ли менее нормальные отношения среди профессиональной иммиграции, но то же как повезет на людей. Стоит сходить на гдей и понаблюдать по темам, иногда такие типы попадаются....
А по большому счету не все так и плохо, просто на кого нарветесь. Моя подруга приехала сюда никого не зная, пошли как раз за помощью в русскую общину. А им сказали, а зачем вы сюда приехали, вас ни кто не звал. Вот такой добродушный прием.
Я сама, честно говоря, не люблю еврейскую иммиграцию. Не из-за национальности. Просто как раз там расцветают сплетни и зависть к друг другу. Проработав в местной газете 2 года и насмотревшись этого- ДОСТАЛО!!! Мы все с моим коллегой шутили, что мы 2 аборигена из Питера.
Англоговорящие помогут с языком, общаясь с русскими вы язык не продвините и обучение на курсах будет бесполезно в этом случае. Да и потом у местных представление о жизни здесь более адекватное. Это как если вы приедите в Питер и спросите о жизни Питерца или приезжего из Туркменистана-чье мнение вам бы хотелось выслушать?