Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Солнце ясное скорей в КОЛОМЯГАХ нас согрей!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-07-2008, 12:49     #1367
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolpachok Посмотреть сообщение
как попчик?????? хозяива еще не нашлись??? ...а я до сих пор злая и на мужа...и на свекровь
ну не злитесь, пожалуйста... Не хочу быть предметом раздора в вашем семействе Бог с ней с клеткой, выбросили и ладно... Чего, действительно - хранить ее вечно???
Хозяева пока не нашлись, никто не звонил. Сегодня развешу еще какое-то количество объяв с северной стороны в домах за стройкой. Вдруг....
Сегодня уедем на дачу, птЫцу надо брать с собой, так что просто купим какую-нибудь клетку хоть небольшую. Или большую сразу (знать бы еще сколько они стоят и где разумные зоомагазины)...поскольку скорее всего этого товарища себе оставим. Муж всегда к попугаям неравнодушен был, дочка преданным взглядом мне в глаза заглядывает (хотя пока молчит), мелкий, глядя на попугая, хохочет заливисто.... А я - что? Мне "до кучи" уже хоть попугая, хоть крокодила... Все равно через пару недель в роддом уеду на дородовое, считай, как в санаторий...
Вопросы, конечно, есть:
1. Корм - мы купили "универсальный" для волнистых попугайчиков Рено - но надо ведь еще какие-то свежие фрукты-овощи ему? И минеральные какие-то "камушки" и витамины....? Короче - чем кормить "по-минимуму" (ближайшую неделю, например, пока с хозяевами не определимся) и "полномасштабно"?
2. Оборудование в клетке?ПОнятно, что "нет предела совершенству", но минимальный набор клетка+ поилка+ кормушка+ жердочка+ что еще?? И вообще по поводу клетки какие рекомендации или соображения, чтобы не учиться на собственных ошибках?
3. Уход. Как часто надо клетку "чистить"? ПРОсто вынимаешь поддон и его моешь или клетку надо "генералить" полноценной уборкой? Как часто, какими средствами - просто мыло подойдет? Наш птеродактиль, как только ему поставили плошку с водой (утром после прилета) первым делом полез в нее купаться, нанырялся, стал похож на мокрую курицу, и только после этого стал пить-есть. Значит ли это, что купание - обычная процедура?? Надо в клетке тогда две плошки - для питья и купания?
наверняка еще будут вопросы, просто сейчас в голову не приходит.... На самом деле, можно нескромно попросить вас позвонить - я телефон свой оставляла в первом посте...? А то мы сегодня уедем ближе к вечеру, если вдруг от вас сообщений не будет, то я по телефону бы все эти премудрости узнала, чтобы вам не набирать тут страницу текста с инструкциями и не флудить вообще в топике...спасибо вам большое..