Цитата:
Сообщение от курносик
Девочки, кто переходил на смесь, расскажите, испортилось ли пищеварение у малышиков? Стали ли они засыпать с бутылочкой на ночь? И что теперь я с ним буду по утрам делать??? Раньше к сисе - и дальше спать. Проблема в том еще, что он у меня бутылочки не признает. А только сисю  Не пьет он из них!!! Сок, например, и воду давала.
Расскажите, плиз, все. Какую воду берете - детскую бутилированную или обычную из фильтра? Какую смесь кушаете? Я сегодня видела на основе козьего молока какую-то? Кто-нить пробовал? Мне, кажется, что она получше почему-то...И вообще насколько безболезненно осуществлялся переход от ГВ к ИВ...Очень нужна ваша помощь и поддержка!!!!
|
Да, не расстраивайся ты так! У тебя же молоко не совсем в ноль пропало, еще покормишь. Самые важные первые 6 месяцев покормила, считай программу по ГВ выполнила, а дальше как получится.
Рассказываю про себя. Пару месяцев назад я вычислила, что моя Милка плохо спит и, как следствие, капризничает после этого из-за того, что недоедает. Особенно тяжелыми были истерики в момент укладывания на ночь.
Я решила ее после сиси докормить смесью. Оказалось, чтобы сделать ребенка счастливым, нужно было всего по 30-60мл 2 раза в день перед дневными снами и 90мл на ночь. Сейчас, спустя 2 месяца, картина немного изменилась в сторону ИВ, но меня это совершенно не смущает, т.к. грудное молоко ребенок все равно получает, но при этом я спокойна, что она сыта. Сейчас я даю смесь также перед двумя дневными снами по 60-90мл и на ночь 180мл. Грудью кормлю ночью (это у нас с 20-00 до 8-00) раза 3-4 и днем, после каждого сна.
Так, теперь, что едим. Попробовали нан 1. Сразу покраснели щеки. Оказалась аллергия на молочный белок. Попробовали нан КМ и смесь на козьем молоке Нэнни. Подошло и то, и то. Теперь в течение дня докармливаю Нэнни, а на ночь нан КМ.
Так, теперь, из чего кормлю. Я считаю, что это самое важное при докорме, чтобы не сбить окончательно ГВ. Едим из бутылок Nuk с анатомической соской, которая обеспечивает захват соски, как при ГВ. Пробовала другие бутылки, чуть не загубила все ГВ. Теперь только Nuk.
Ну, вот и все. Я довольна, что приняла такое решение. Ребенок сыт, весел, спит днем 2 раза по 2-2.5 часа, какает сразу, как проснется утром образцово-показательными какашками. Я спокойна, битва за only ГВ в прошлом. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!