вот, не знаю, понятно ли сформулировала, но по-закону, чтобы ребенка усыновил ваш новый супруг надо согласие биологического так сказать отца ребенка
Кому удавалось уговорить своего бывшего на такое и какими способами?
Нашему на дочь наплевать - играет в хорошего отца пафасно раз в пол года покупая какую-нибудь ерунду ребенку

и приезжая к ней в гости,
А по-настоящему, когда я заболела так что неделю пролежала - встать не могла - с дочерью вдвоем так и провели это время, питаясь тем, что из запасов было - тревожить никого не хотела, так он позвонил - приеду в гости:
- попросила приезжай на неделю раньше - у нас вон что - хоть ребенка развлечешь, а то она с больной мамой от скуки в четырех стенах уже устала сидеть - так сказал - не может никак -

хотя мог - точно знаю, не напрягался просто.
А время прошло - он мне это в список грехов внес - мол я мать нерадивая - ребенка мучила , в школу не водила - заболеть тяжело вздумала и матерью теперь не вправе нормальной зваться
В общем - надоело мне все это порядком -

дурачит ребенку голову, убеждая, что любит, а сам - никого никогда в жизни не любил кроме самого себя!
Решила сделать так, чтобы он и на бумаге отцом больше не значился - только вот не знаю как. Он говорит, что никогда такого разрешения не даст, ему фамилия своя важна на ребенке

фамильная гордость у него види те ли
Подскажите, может кто находил какие хитрости, приемы, решения этого непростого вопроса?