Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-07-2008, 12:35     #3344
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Девы, подскажиет новоявленной мамашке. Как вы справляетесь с трещинами на соках? у меня малыш еще в роддоме тяпнул меня за сосок....неуследила, а теперь там такая трещина больнючая...
да и вообще у меня полное ощущение,что я неправильно прикладываю малыша к груди. В роддоме как-то я не догадалась по полной всех порассправшивать
Может присоветуете что-то?
Вот что я вынесла из общения с Аней Д., Мариной, советов подруг, собственного опыта и дебрей интернета:
1. Малыш брыкается и отпихивает грудь не потому что не хочет твоего молока. Он просто ещё не очень дружит с руками.) При прикладывании можно слегка прихватить руки пелёнкой, или пусть папа поможет.
2. Тело малыша и мамы должны быть в одной плоскости, лёжа - параллельны. Маме и малышу должно быть удобно!
3. Носик малыша должен быть на уровне соска, не ниже.
4. Чтобы малыш широко открыл ротик, нужно пощекотать его соском по нижней губе, когда ротик откроется широко-широко, как у птенца, быстро вложить сосок как можно глубже, сам сосок должен смотреть в нёбо ребёнка, грудь слегка сдавлена пальцами параллельно его губкам.
5. Нижняя и верхняя губки должны быть немного вывернуты, если нет, подтянуть за подбородочек и верхнюю губку. Если не получилось правильно приложить, можно отнять грудь, подсунув палец в уголок его рта, если просто пытаться оторвать, может очень больно цапнуть за основание соска.
6. Больно во время кормления не должно быть, возможно только в самом начале. От разгрызенных сосков помогло выдавливание капли молока после каждого кормления, размазывание её по соску и проветривание груди. Бепантен хороший, но грудь с ним плюс в бюстгальтере - размякала и была ещё более чувствительна.
7. В каждое кормление другая грудь.
8. На курсах давали телефоны консультантов.
9. К чёрту из головы любые трагические умозаключения о невозможности ГВ в вашем конкретном случае!
Вооот...)
А ещё очень удобным для кормления оказалось кресло из пеноплластовых шариков, ну как в Радуге на курсах, только у меня оно более набитое. Как ни ляг - удобно получается.