Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 2 часть СЕНТЯБРЯТКИ!!! ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ!! МЫ СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-07-2008, 22:13     #10461
TNA
Элита

TNA отсутствует

Цитата:
Сообщение от lu-l Посмотреть сообщение
дык также как и у взрослых: ортопедический - рейки...
а если не ортопедическое, это фанера что ли?

Цитата:
Сообщение от lu-l Посмотреть сообщение
смотрите, что вычитала:

"Сосание пустышки способствует формированию зубочелюстной и артикуляционной систем, от которых зависит своевременное становление навыков речи. В процессе сосания пустышки выделяется слюна, что способствует профилактике раннего кариеса и облегчает желудочные колики. И хотя некоторые родители относятся к пустышкам критически, замечено, что малыши, сосавшие пустышки, реже сосут пальцы и большинство отказывается от пустышки уже к 10-14 месяцам, в то время как большинство детей, сосущих палец, не может отвыкнуть от этой вредной привычки до 3-5 лет, что ведёт к формированию серьёзных патологий прикуса.
Врачи-физиологи единогласно утверждают, что сосание пустышки необходимо для хорошего развития и роста нижней челюсти. На первом году жизни сосательный рефлекс является естественной физиологической потребностью. Сосательные движения тормозят двигательную активность младенца и гасят отрицательные эмоции."

я всегда думала, что соски это вредно, хотела без них обойтись...
Мое мнение: ребенок должен сосать не пустышку, а грудь - часто и много! а пустышки кроме того как формируют неправильный захват соска - больше ничего не дают... а инстинкт сосания, еще раз повторюсь, ребенок должен удовлетворять с помощью материнской груди...
но это мое ИМХО