Цитата:
Сообщение от Интриги нет
Мне все- таки кажется, что Вы несколько сгущаете краски.
Я ничего не имею против того, чтобы не опаздывать, не перекуривать, могу не обедать и работать сверхурочно. Но вот по поводу дресс кода... На работе проходит большая часть жизни и одежда должна быть комфортной и удобной. Носить в такую жару как сейчас закрытые туфли ... Это крайность. Еще, скажем, в фирме, где я работаю, запрещены любые украшения, кроме обручального кольца. Допустим, разумно, если бы служащие носили униформу, но мы носим обычные деловые костюмы, и я не понимаю, почему нельзя дополнить повседневную одежду подходящими неброскими украшениями или бижутерией. А прическа? Отдельная тема. Распущенные волосы нельзя, собирать их на затылке в узел тоже. Можно и нужно хвост!  Класс! И вот представьте : 6 дней в неделю в костюме ( ах да, юбку нельзя, только брюки ) без украшений и с хвостом. Макияж, маникюр, духи тоже оговариваются. Этакая серая мышь. 
Я не за короткие юбки и декольте, а за разумый подход к вопросу.
|
Понятие комфортной и удобной одежды у каждого разное.
У нас ввели дресс код тогда, когда отдельные граждане стали приходить на работу в футболках и шлепанцах, в шортах, девушки в откровенных сарафанах, в блузках с голой спиной. Ведь что не запрещено, то разрешено.
Поэтому и был введен дрес код. Для меня нормально ходить на работу в деловой одежде, поэтому я легко представлю все описаное вами.
повторюсь: если для кого-то по каким-либо причинам дресс код является неприемлемым, я это понимаю, и значит не надо работать в тех конторах, где есть дресс код.